Как будет работать квалифицированная электронная подпись?

1 июля 2012 года прекращает действовать Федеральный закон № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». На его место приходит Федеральный закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Вместо электронной цифровой подписи будут использоваться квалифицированная и неквалифицированная электронные подписи. Как работает та и другая? Узнать это за 10 минут поможет видеоурок от Удостоверяющего центра СКБ Контур.

17 мая 2012

Электронная цифровая подпись, квалифицированная электронная подпись и неквалифицированная электронная подпись – технологии, позволяющие обеспечить доверие к электронным документам. В основе этих технологий лежат криптографические методы защиты информации. Чтобы понять, как действуют эти технологии, необходимо погрузиться в такую непростую тему, как криптография. Благодаря видеоуроку от эксперта Удостоверяющего центра СКБ Контур это можно сделать за самое короткое время.

Видеоурок поможет понять основы криптографии и разобраться, какими бывают криптографические методы защиты информации. В нем разъясняются такие понятия, как закрытый и открытый ключ, средства подписи, цифровой сертификат, хеш-функция и другие. Вы узнаете, как ассиметричное шифрование позволяет обеспечить юридическую значимость электронных документов, а также зачем нужны удостоверяющие центры.


Новости по теме

Генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов стал одним из тех, кто представляет в комиссии интересы бизнеса.

22 апреля

В октябре увеличился список порталов и систем, которые принимают наши сертификаты электронной подписи.

28 октября 2020

На Госуслугах появился раздел, в котором каждый пользователь портала может отследить электронные подписи, оформленные на его имя.

9 октября 2020

Мы сами приедем к вам, чтобы удостоверить личность и забрать документы на выпуск подписи. После чего вы сможете выпустить подпись удаленно на своем компьютере.

1 июня 2020

Удаленно получите новую электронную подпись (или ЭЦП) вместо старой — без курьеров и поездок в удостоверяющий центр.

30 апреля 2020